мраморные ступени

как ты шагаешь медленно, старый друг,
словно земля нетвёрда, ступени скользки.
словно идёшь по кругу, и этот круг,
стольких забрал, страшно подумать, скольких.

как ты шагаешь медленно, милый мой,
словно боишься, что я от тебя отстану.
люди в сутанах сказали, что мы домой
снова вернёмся, но верить нельзя сутане.

как ты шагаешь медленно, храбрый брат.
эти ступени нас приведут к всевышним.
это по нам и колокол, и набат,
и почему ты действительно не боишься?

как ты шагаешь медленно, верный враг,
сопровождаешь путь свой усталым смехом.

мраморные ступени смотрелись так,
что нам всё равно, что нас ждёт за ними, сверху.


Рецензии