Познание

Я продолжаю изучать планету,
И всё же - ничего о ней не знаю.
Просветы истин тают незаметно,
Туман незнанья - всё ещё бескрайний.

Жизнь на земле - хожденье по болоту.
Зачерпывая воду сапогами,
Я ощущаю - подвели расчёты,
Приборы узколобые солгали...

Вселенский хаос не потерпит фальши,
Он не организован только внешне!
Но я-то всё стерплю! И двинусь дальше,
Списав несостыковки на погрешность.
                25.10.20


Рецензии