Карие глаза и их зелено-синие спутники

Карие глаза сирень,
Ветер, нежный шум, дремота.
Ненасытная метель
Попадает в сердце с лета.

Вьются вихри под луной,
Каждый раз окоченело.
Тело властно головой,
Голову же красит тело.

Что-то общее в одном,
Не хватает лишь припадка.
Что у дома за окном,
Надоедливо и падко.

Но не хватит их душе,
Будто заперта в квартире.
В каждом новом неглиже,
Ее мучит мысль о лире.

Вы отдайте им успех,
Но забудьте на минуту.
Омут карий не для тех,
Кто искал полегче путу.

Омут карий для того,
Кто влюблён в одну влюбленность.
И желает одного:
Перебить тугую гордость.

Полюбите их на век,
Пусть жалеть вам будет пусто.
Каждый в мире человек,
Знает - карий цвет искусство.

Ну а есть ещё глаза?
Есть, конечно, много.
Знает летняя гроза,
Прямо над порогом.

Знает тайну млечных глаз,
Ураган мечтаний.
Самый первый с поля спас,
Верность очертаний.

Шум бунтующей волны,
Нет им утешения.
В сердце гордостью полны,
Там их отражение.

Отражение любви,
Этим их сковали,
Нежностью они слиты,
Как мечи из стали.

Не предать их дивный сон,
Бунтари и точка,
Синие глаза - муссон,
Верность их заточка.

А зелёные глаза?
Что же в них такого?
-Знает только бирюза,
Что воскресла снова.

Знает пусть и не одна,
Я метну догадкой.
Ведь зелёные глаза,
Манят нас обраткой.

Оглянись - увидишь их,
Прошлое прекрасно.
Не потерпят гнев чужих,
Этим все и ясно.

Горький яд, правдивый звон,
Буйность без оглядки.
Весь зелёный гарнизон,
Полон беспорядков.

Беспорядком жжёт слеза,
Не найти в карманах.
Вот и смотрят все в глаза,
Что сияют в барах.

Лишь глаза есть наш портрет,
Всё же в них игристо.
Это вам сказал поэт,
С справкой окулиста.


Рецензии