Печальна летопись распада...

Печальна летопись распада
Последних аховых времён,
Когда весь мир плодами ада,
Что твой анчар, обременён.

Здесь, что ни строчка, то утрата,
Потеря, пораженье, крах...
За око – око. Брат на брата...
Руин осыпавшийся прах...

Страницы вымазались кровью.
Из переплёта вырван клок.
И, в целом, запредельной скорбью
Отягащён с избытком слог.

Листая дни, находишь то, что
Был прав Платон или Сократ,
Сказав, что здесь бывало тошно,
А стало – хуже во сто крат.

И ты – печальный летописец
Одной из тысяч скорбных глав,
Как в годы оно – черноризец, –
Живёшь, ни слова не солгав.

Ты пишешь собственной душою,
Как и тогда писал монах,
Своё посланье небольшое
Об этих смутных временах.

Про связь истории с эпохой.
Про жизни спутанную нить.
Про то, что, как теперь не охай,
А ничего не изменить.

Ты – винтик той Большой системы,
Что учинила этот бред.
Ты – соучастник, как и все мы,
Тягчайших горестей и бед.

Но даже у преддверий ада –
Судьбой ошкурен, огранён –
Ты пишешь летопись распада
Последних аховых времён.


Рецензии
Мое личное мнение - томик избранных стихов должен быть у каждого думающего человека не только нашей страны (хищника, раба и т.д.). Виктор, заставляет нас думать и действовать. Спасибо ему за это.

Николай Мишалов   03.05.2021 05:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николай!
Рад, что мои строки находят отклик. 🙏🙏🙏

Виктор Щепетков   05.05.2021 21:12   Заявить о нарушении