Нестерпимо. Но заперты двери...

Нестерпимо. Но заперты двери.
И стучу я в них, боже! Стучу!
Шепчут мне обступившие звери:
«Полезай в небеса по лучу!»

Сквозь решётку сочащийся лучик
Пробурился, подобно сверлу, –
Это с неба пылающий лучник
Мне послал во спасенье стрелу!

Сердобольный, как ангелы света,
Но не явный, как ангелы тьмы, –
Он порой согревает поэта,
Ничего не желая взаймы.

В этой чёртовой каменной нише,
Где так сложно судьбу изменить, –
Строчка света, сошедшая свыше,
Вся как есть – путеводная нить.

Сам себе я – и гид, и попутчик
В этом тёмном и тошном аду.
Я встаю на тонюсенький лучик.
И над бездной спокойно иду.


Рецензии
Браво.
Интересный вы автор!

Андрей Кац Доктор   17.02.2021 01:34     Заявить о нарушении
Благодарю! 🤝🤝🤝

Виктор Щепетков   17.02.2021 01:34   Заявить о нарушении