Оппонент

Один психолог мне сказал, люби себя!
Полюбишь и пройдут проблемы,
Появятся новые друзья
И трезвые делеммы
Второй психолог, мне сказал про контрперенос ...
Что все мерещится мне, что люди - не твоего сознания донос.
Меняться надо, не примерять все на себя.
И вновь тогда полюбят все тебя !
Третий психолог, мне сказал, про инстинктивные устои..
Что секс - желание первобытных нравов
Бери и ты, мужского все былое !
Станешь, всеобщих ты уставов
Ах да, тот первый, мне сказал
Что паранойя, не значит заблуждение.
И соответсвенно, он опроверг второго мнение ...
Второй, я вспомнил, прощать учиться говорил
Что люди все меняются.
Тем самым, слова первого во мне он усомнил.
И к третьему внимание направляется...
Но третий, значения слов своих, сам не подтвердил !
Сказал лишь пища к размышлению...
Я понял, психолог не знает жизни правил
Он просто - оппонент волнению.


Рецензии
Ну уж раз начали пересказывать притчу о четырёх евреях, так надо было идти до конца.
Или Вы считаете, что Ваша концовка лучше? ))

Геннадий Наварский   28.10.2020 14:31     Заявить о нарушении
Хм я четвёртый получается )

Василь Ив   28.10.2020 16:36   Заявить о нарушении
Ну если Вы еврей таки да. : ))

Геннадий Наварский   28.10.2020 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.