Осенний сплин

Во многих городах ещё тепло,
По паркам и садам гуляет лето.
Вопросов в голове моей полно,
Да только песня летняя отпета.
 
Мой город пеленой накрыл туман,
Бреду и заблудиться в нём рискую,
И грезится божественный твой стан,
Как ты в волну бросаешься морскую.
 
Приду домой, подброшу дров в камин,
Сварю глинтвейн - он лучший из коктейлей,
И стану изгонять осенний сплин,
Прижившийся в душе  как на постели.
 
Картина сразу станет веселей,
А в доме хорошо, тепло и сухо…
Ты там – вдали вина себе налей,
Быть может,  вместе мы прогоним  скуку…


Рецензии