эзо-мать-789 роды 27. 10. 2020-15

.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
.
---------------------------
тут в интернете налетела
на воспоминания о родах...
вспомнила свои...
.
прикольно...
.
1- роды тоже штука заразительная,
как и зевота...
в дородовой палате нас лежало двое
я по сроку, но тогда 28 были поздние первые роды
и соседка по палате - перехаживала срок на дней 10...
не помню уж кто из нас первый начал...
но рожать мы начали одновременно...
правда нас по разным этажам развезли
соседку в рискованные роды
меня в обычные...
.
2- вообще имеют привычку ничего не объяснять
но потом орать
в родовой чуть медленно
села перед тем, как лечь
оттявкали, что ребёнку на голову села...
.
3- родила вполне нормально...
видимо порода...
сильная порода...
врач даже удивился, что чуток всё же разорвалась...
.
4- ночь... три часа...
на каталке вывезли в коридор...
был 1990год...
но похоже в ту ночь был аншлаг...
вместо утки под меня подложили
металлическую форму с тонкими краями...
но...
просто уснула...
.
5- просыпаюсь от того, что
тонкие края посудины в меня впиваются -
ведь я на этой хрени и уснула...
больно... надо сказать - очень больно...
длиннющий коридор...
приглушенный свет...
позвала:
- сестра, сестра...
молчание...
а от металлических краёв посудины больно...
.
6- огляделась - насколько можно было оглядеться...
сориентировалась - где может быть место медсестры...
благо я на каталке...
ну и по стенке поехала к столу медсестры...
представляю её видение, когда я
её разбудила, причалив к ней на каталке...
.
.
7- может за этот ночной визит -
попала в одноместную палату -
чему была довольна
с ребёнком в одноместной...
правда чуть тревожно было оставлять его одного
во время обедов...
.
8- прибывшая утром врач
взглянула на нас и произнесла
- первый раз вижу, что б
ребёнок и мать были так похожи...
порода))
.
9- конечно там всему научили...
за ребёнком же с первого дня сама ухаживала...
да и палата одноместная...
но и устала тоже...
ведь одна...
хотя дома то же и продолжилось...
учили не кормить грудью ночью...
а мне спокойнее кормить!!
я это из роддома не стала перенимать...
здоровье малыша дороже!!
.
.
беременность сложной была...
так и не поняла почему...
почти не вылазила с больничных...
но...
если б не долбанутая Перестройка
родила б и ещё...
и фиг что без мужа...
я просто женщина...
а женщине дети нужны!!
иначе нет ощущения
ценности жизни...
.
.
27.10.2017г. 22-38
---------------------------
.
.
.
текст перенесен
27.10.2020г.
.
.
.
http://stihi.ru/2021/04/29/380 - Оглавление - 107 эзо-мать 02. 05. 2021г
.
http://stihi.ru/2021/04/12/901  - Оглавление - 105 эзо-мать 14. 04. 2021г.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/20/1610 - Оглавление - 34 эзо-мать 20. 01. 2018
.
http://www.stihi.ru/2017/12/08/1503 - Оглавление-17 МОЯ мать 08. 12. 2017
.
.
.
.


Рецензии