Авось? На авось не надейся...

Авось? На авось не надейся!
Не вызовет коврик тех лет !
С лучами заката посмейся...,
не дай вновь зарока-обет...
Тот коврик давно уже выцвел,
оставив свой след на стене.
А память, как давешний выстрел,
опять прозвучал лишь во мне.
Такой вновь была наша память
по прошлым годам и мечтам...
Но в коврик смогла она кануть,
дав отзвуки только словам...
Стихи мы сегодня трактуем...,
они заполняют ... уют ...
А стенам с коврами диктуем...:
"Живите, коль смерть не дают!"
Выбрасывать коврик не ... смею:
в нём жизнь,- отраженье любви!
ДВА ЛЕБЕДЯ! Вот, что имею ...
Сама прошу: "Коврик,соври !".

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Потёртый от давности коврик",
27.10.2020 г. ЭКСПРОМТ.


Рецензии