Умей, теряя, - побеждать

Найдётся множество писак,
К большой истории прилипших, –
Учить, что в прошлом – так, не так,
Себе взяв роль судей всевышних…

Но на каких взвесишь весах
Жизни погибших и спасённых?
Немного истины в словах, –
Умом, судьбою обделённых…

Из века в век звучат слова,
Что победителей – не судят!
При ком – мощней стала страна,
Добрей и лучше стали люди?

Как осудить какой-то шаг,
Что сделан был – совсем не просто…
Прогнозы – вечно все грешат,
А за решение – позже спросят…

Идёт гроссмейстер, шахматист –
И на большие, может, жертвы,
Чтоб ход игры перехватить,
Хоть и не прав бывает в этом…

Чтобы цейтнота в чём не ждать,
Не задавать лишних вопросов,
Умей, теряя, – побеждать,
Беря ответственность – без спроса!


Рецензии