Двадцать минут

Пришла телеграмма, что будет проездом,
Стоянка у поезда - двадцать минут.
И вот словно пуля лечу из подъезда,
Табло сообщает платформу и путь.
Туман в голове, а в душе непонятно –
Коктейль из каких-то щекочущих чувств.
Казалось, расстались тогда безвозвратно,
Быть может, смешна я немножко… и пусть.
Но, где же он, где? Рюкзаки, саквояжи –
Как титры плывут в чёрно-белом кино.
Какой-то толстяк неуклюжий, вальяжный
Мне лысиной светит, кивая в окно.
- Марина! Но ты ли? - и губы в гримасе…
В глазах удивление, больше – вопрос…
- А ты – Николай?!!! Не узнала… Ой, здрасте!
Чужой человек – рот, улыбка и нос…
- А где же та девочка с длинной косою,
С фигурой Монро и высокий каблук?
Хотелось съязвить, но решила – не стоит,
Быть может, он болен, какой-то недуг.
Зачем так бежала, чтоб встретиться с прошлым,
Былую любовь невозможно вернуть.
Он, может быть, добрый, как прежде - хороший,
Но память вся стёрлась… за двадцать минут.


Рецензии
Замечательно излагаете, Светланочка !
...очень образно...очень душевно...)

Дальнейших Творческих Успехов Вам и Благодарных Читателей !

с теплом__

Котик Бархатный   17.12.2021 11:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Татьяна!
У Вас очень милый бархатный ник))

Всего доброго вам.

Лео-Света   17.12.2021 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.