Очнись, Беларусь!

Свободу, свободу, свободу!  
Скандирует громко народ.    
Набил бы тому сейчас морду,
Кто громче всех это орёт.

Работать вам всем надоело,
Решили слегка побузить?
На улицы вышли вы смело,
Шли б лучше вагоны грузить.

Подняли чужие знамёна,
Поверили сладким словам.
История так искажённа,
Поверили явным врагам.

Историю быстро забыли,
А кто вас живыми сжигал?
Врагов вы в друзей превратили,
Вот этого точно не ждал.

Я думал, что мы с вами братья,
Друг другу поможем в беде.
Хотел, как родным доверять я,
Сейчас не уверен вполне.

Жила Беларусь, тихо, мирно,
Доволен был жизнью народ.
Теперь за людей мне обидно,
Кухарка у вас кукловод.

Проснитесь, пока ведь не поздно,
Всё можно исправить, простить.
А дело ведь очень серьёзно,
Как дальше вы будете жить?


Рецензии
Страна как раз сейчас проснулась,
Чтобы ушёл диктатор прочь,
И так все слишком долго спали,
26 лет здесь длилась ночь.

Бить в морду за призыв к свободе?
Считаете, что надо так?
О вас уже сложилось мненье,
Да вы бессовестный ...ак! (вариантов много, вставите нужный)

Стингеров   28.10.2020 14:46     Заявить о нарушении