Колумб

Я так вот себе представляю:
Бежит каравелла вперёд,
Колумб я у вечности с краю,
И верю, что мне повезёт.

Открою дорогу ко благам,
Несметным запасам любви,
Под плещущим выцветшим флагом
Небесной в лучах синевы.

А рядом со мною команда,
И я для неё - капитан,
И честно признаюсь, отрадно,
Что ею в психушку не сдан...

Бег "Санта Марии" по жизни
Совсем не похож на круиз...
На "марсе",
            смотрящий,
                ты свистни,
Когда вдруг покажется мыс!

Мыс доброй надежды реально
Нам будет приветлив и тих,
И берег тот, призрачно дальний,
Воспел простодушно мой стих...


Рецензии