Демон и ангел

Демон и ангел сидят на плечах:
Снова сошлись они в споре кровавом.
Можно запутаться в резких словах.
Вой этот схож с неразборчивым сплавом.

Если один воззывает: «Убей!»
Просит второй же с надеждой: «Помилуй!»
Много на свете прекрасных людей.
На негатив не растрать свою силу.

Бьется рассудок с желанием страстным,
Не находя общих точек, согласья.
Но нельзя бегать за чертом лукавым,
Лучше пойти вслед за светом для счастья.


Рецензии
Очень неплохое развитие темы дуализма человеческой души.

Александр Петрович Гетманов   27.10.2020 19:32     Заявить о нарушении