В квартире есть кто-то чужой?

Я проснулась от мерзкого чувства…
Словно кто-то следит за мной…
Оглянулась, но в комнате пусто…
Попыталась вернуть свой покой…
Я проснулась и просто лежу в темноте…
Сон ушел, но кто же следил за мной?
Неужели опять померещилось мне?
Неужели в квартире есть кто-то чужой?
Дрожь по телу… Вспотели ладошки…
Что не так? Дверца шкафа скрипит…
Это может проказы кошки…
Но… Я вижу, она рядом спит…
Сердца стук в голове и в горле…
Я себя успокоить стремлюсь…
Может ветер гуляет в доме?
Да, чего я вообще боюсь?
Резко встала, и к выключателю…
Нужно быстро включить этот свет…
Ведь при свете я обязательно
Докажу себе, что монстра нет…
Свет зажегся, моргнул и погас…
Но мне этой вспышки хватило,
Чтоб увидеть огромный глаз…
И лишиться в мгновение силы…
Этот глаз находился в шкафу…
Неотрывно следил за мной…
Я умру… Этой ночью умру…
Он убьет… Заберет с собой…
Звук моргания… Скрип двери…
И движение в темноте…
Мозг кричит мне: «БЕГИ! БЕГИ!»
Но… Уже не спасти себя мне…
Тварь все ближе… Мне дышит в шею…
Красный жуткий глаз смотрит мне в душу…
Я умру… Я не верю! Не верю!
Я умру… Этот ужас душит…
Тварь разинула свою пасть…
И заботливо так, спросила:
«Ты дрожишь? Ты можешь упасть.»
И в кровать меня уложила…
Я в слезах, все еще дрожа,
Недоверчиво прошептала:
«Почему ты в шкафу была?»
Тварь печами в ответ пожала…
И не страшно уже, любопытно…
Слезы высохли… Но в темноте
Мне ее слишком плохо видно…
И не ясно, что ждать теперь…
Тварь моргнула своим красным глазом…
Улыбнулась и скрылась в шкафу,
Прошептав на прощание фразу:
«Я, возможно, еще загляну.»
Я уснула, а утром встала…
И застыла от ужаса снова…
Кровь весь пол в комнате заливала…
Да, какого черта? Какого?!
От балкона следы вели
К моей комнате, а потом…
Они словно просто исчезли…
Рядом с кровавым ковром…
Неужели та тварь меня
От грабителя защитила?
И мне стало тепло так, что я
Для нее сладкий тортик купила.

Она часто приходит теперь…
По ночам разговоры ведем…
Часто не закрываю дверь…
Ведь не страшно… Так и живем…
Она с радостью ест воров…
В моем доме теперь нет ковров…


Рецензии