Кошка, которую бросили

Я соглядаю за городом, прекрасным внешне
И настолько ж уродливым внутри.
Многие проходят мимо,
Лишь изредка перепадает ласка от доброй руки.

Греюсь, где прийдется. Обычно у кафе.
Здесь меня оставили, и люди дали имя мне.
В лучшие дни - лакомство, как подарок судьбы.
Но часы  коротки, что уже не помнишь, когда бывали эти дни.

Изредка вижу маму, былую семью.
Они проходят быстро, не оборачиваясь.
Хотя я тут постоянно лежу.
Возможно я их разочеровала...
Хотя старалась даже не мешать.
Прости меня мама, я ведь просто хотела - в твоей кровати ноги согревать.

Наверное мы очень плохи и грешны, как этот город.
Если нас бросают люди в ночной морок.
Одни удостоятся короткой вальяжной жизни.
Другие из кульков через минуту даже не дышут.

Мне холодно. Опять зима. Погреюсь в кофейне.
Надеюсь они меня, не предадут измене.
Ведь больше не куда идти и пусть я тут лишь гостья дня.
Все эти чужие люди единственная знакомая мне семья.


Рецензии