У коробка отсырели патроны...

У коробка отсырели патроны. Спички
Давно сбежали на запад, соря огнём,
А я загружаю в пустые вагоны нычки,
И говорю - да всё мы переживём.

Да мы видали и круче, и всё же жили,
Словно по рельсам, а может быть - вопреки,
Тушили водкой костры, самогоном лили,
На вбитые в душу по локоть, сжатые кулаки.

Там, где-нибудь за горой, все давно бы сдохли
От постной жратвы и от матерного вранья,
А мы - ничего, может только слегка оглохли,
Что часто не слышим , меня - ты,
а я - тебя.

Возможно, немного зрение наше стухло ,
Но всё же не так, чтоб блуждать в полной темноте,
Наш карточный домик качался, но всё же рухнул,
Не выдержав наступающих скоростей.

Тоскует душа по утраченному уюту,
Когда каждый за себя, и один за всех,
Как мается Гулливер в шмотках лилипута,
Так маемся мы под "светскостью"
новостей.

За то и боролись, - безгласная гласность в массы,
Да все мимо кассы, хоть шире карманы ширь,
Как часто мне снится мой маленький красный галстук,
Сочетавшийся браком с редкой птицей - снегирь.

Как красна была кухня, оклеенная в цветочек,
Пирогами с брусникой , ванильною суетой,
И не
злилась строка одуревшая от многоточек,
Выходя в светлый двор с карамелькою за щекой .


Рецензии