Вечер - ночь...

Бледна заката позолота,
И день, напившись талых вод,
Как я тебя собой в дремоту,
Вознёс луну на небосвод.

Сбежав, от улиц он угрюмых,
Что с ним отужинать не прочь,
В мой сад впустил тревожной думой,
Как я и сам, глухую ночь.

Вокруг темно, туманом дышит
Со всхлипом детским тишина,
Да в тишине, деревьев выше,

На небе полная луна.
Брожу один меж яблонь грустных,
Ты лишь ушла, и стало пусто.


Рецензии