Всего лишь мечта

Широкие и серое шоссе осталось вдалеке.
Вниз по склону, а дальше по чистой тропе.
Она делит надвое океан высокой травы,
Что заселила луга и холмы.

Тропа ведет к небольшой избушке,
Что стоит у самой опушки
Леса, где деревья - молодые и вековые
И тянущиеся между них провода стальные,
Что лежат на линии высоких столбов бетонных
Купаются море листьев, Солнцем напоённых.

А под крышей одинокой избушки той
Живет девушка со светлыми глазами и длинной косой,
И чистой, как гладь реки на закате, душой.
На ней лимонно-оранжевое платье, на руках - кот лесной.
В ней сила леса, подвластная только ей одной.

Я шел к ней между городами,
Любуясь гонимыми ветром облаками.
И готов был бы пешком идти между мирами.
И, когда приведет меня к ее двери тропа,
Нежно и тревожно прошепчат мои уста...


Рецензии