Нежданная гостья

Нежданная гостья
Александр Трускин
                Зима нежданная пришла.
                Пришла и не спросилась.
                Стоял октябрь на дворе
                и вдруг она явилась.

                Никто ее еще не ждал.
                Природа, будто летом,
                дарила нам свое тепло
                и вдруг она-с приветом.

                Так резко холод наступил.
                Подули злые ветры
                и снег пушистый повалил,
                засыпал все секреты.

                Зайчишки ,шубку не сменив,
                заметны на снегу;
                и хитрая Лиса-кума
                их видит за версту.

                Зато крестьянин очень рад:
                Озимые в тепле
                и будет урожай вдвойне
                богатым на селе.

                А дети рады больше всех.
                У них забот полно.
                Устав от летних игр ,они ,
                с зимою заодно.


Рецензии
Как мы радовались снегу, а он пробыл один день и на завтра весь растаял, вот такая дребедень.

Очень хочется вернуться в прежний климат, но никак и на Севере холодном есть в природе кавардак.)

Спасибо, понравилось!

С улыбкой,

Валентина Яковлева 7   24.11.2020 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.