Ода соседке

Гав, гав, гав- сказала мне соседка.
И выразив идею свою, метко,
Всё донесла, по сути, что хотела.
Но от волненья, всё-таки, вспотела.

Тем, у кого везде не слава богу,
Могла легко бы показать дорогу.
Но нет нужды, мне класть на это время,
Пусть тащит дальше, дурости той, бремя.

С соседями мы можем очень долго,
Ругаться, изживать их, делать гадость.
Пусть даже съедут те, но что нам толку?
С другими будет так же, жизнь не в радость.

Когда глаза да уши все в дерьме
И, тянется на них вся грязь дворА,
Мне жаль тебя, вся жизнь твоя лишь боль,
В кармане у таких, растёт дыра.

Пока что скотч прилипла ты к двери,
Пасёшь окно и слушаешь сквозь стены.
Сама себе, нервозность поднимаешь
И время на  пустое убиваешь.

Выискивая виноватых всюду,
В подъезде зная всех, не понаслышке.
Подобна ты сопливому верблюду,
С лицом облезлой, страшненькой мартышки.

И нету зла, ты плюйся сколько сможешь.
Не жалко мне порога и ковра.
Ты этим жизнь мою не растревожишь,
Не вытяну, от страха, рукава.

С тяжелым вздохом, взглядом пресекаясь,
Улыбку выдавлю, не от обид, к тебе.
А только лишь от грусти, что так долго,
Коптиться небо будет, в темноте.


Рецензии