Огромная лужа солёной воды

Когда море рядом, к нему привыкаешь,
И к жалобам чаек, и к рокоту волн.
Прищурив глаза, равнодушно взираешь
На то, как корабль выползает на мол.

Обычным становится ветер солёный,
И яркое солнце и жгучий песок,
Цветенье магнолии вечнозелёной,
Гроздей виноградных живительный сок.

Смотрю на маяк без восторженной дрожи.
Мне танцы дельфинов совсем не внове.
И парус рыбачий мечтой не тревожит,
Призывно белея в морской синеве.

И я восторгался. Что было, то было.
Бродил, очарован, разинувши рот.
Но жар романтичности начисто смыло
Волной повседневных житейских забот.

Теперь с новичком ошарашенным спорю,
Лениво ворчу средь такой красоты:
"Ну, море и море. Подумаешь,море.
Огромная лужа солёной воды!"


             


            


Рецензии
Вячеслав ! Вот как певуче звучит! Как красиво показали величие моря! Ну ,а за жизненной суетой море уже не вызывает восторг. А жаль. Человек не должен погрузится в суету,ведь можно и не вынырнуть! Понравился! Очень! С теплом,

Вера Диденко   28.10.2020 00:25     Заявить о нарушении