Больные точки

Нет ничего глупее сроду,
Надежды ложные баюкать
И строить радужные планы,
На будущее своих чад.

Пока они с момента жизни,
Только и могут, наблюдают,
Как под воздействием эмоций,
Родители на них кричат.

Так создают в мозгах чистейших,
Стереотипы, установки.
А дети, по наивной сути,
Ведутся на тот звук, уловки.

Поверив нА слово в те байки,
Что рассказали мамы с папой,
Растут унылые лентяйки,
Без веры, сил, стремлений, планов.

От критики загнулись, сникли
И шум пугает, лёгкий, их.
Из негативной обстановки,
Растёт больной, забитый псих.

Создав такое представление,
Что я такой-то и такой,
Поверят дети, без сомнения,
Пойдут родительской тропой.

Имея, впрочем, мыслеобраз,
В котором, якобы должны,
Мы находиться почему-то,
Чтоб стали мы, для всех, важны.

Стремимся или просто видим,
Ту точку Б, в своём мозгу.
Считаем, что не вправе к счастью,
Мы без неё, продрать тропу.

И вечно в гамаке тоскливом,
Подвешен что, меж точек тех,
Нас ветер здорово качает
И, не задует там успех.

Снести унылые подпорки-
Единый путь, для всех детей.
Нет прока дальше полагаться,
На бред больных, кривых, людей.

27.10.2020


Рецензии