Яйцо курицу учит. Стихи-шутка

                Он в яйце ещё сидит,
                Из яйца уже пищит.
                Учит курицу цыплёнок,
                Сам не вылез из пелёнок.

                Учит, как зерно клевать,
                Учит,как червя достать,
                Чтоб цыплят своих любя,
                Не гребла всё от себя.

                Закудахтала в ответ,
                Где ж такое видел свет,
                Чтоб учили яйца мать,
                Как навоз ей выгребать?


Рецензии