Дождь любви. Из раннего

Хмурый дождь осенний на меня наводит грусть,
Сыплет мерзлый ветер , словно насмехаясь.
Что же, пусть играет он, сыплет листья пусть.
Пусть, пусть.
Разве он понять влюбленных может,
Этот  дождь осенний , туманный, проливной?
Разве он влюбленным в их любви поможет,
Затяжной , страстный мой.
О тебе, любимая, все помыслы мои.
О тебе, любимая, я день и ночь мечтаю.
Подарить любовь и жизнь свои
Я тебе желаю.
Почему же ты понять меня не хочешь,
Почему же пропасть между нами удлинняешь,
Почему мечту мою несбыточной пророчишь?
Зачем? И почему?
Прийди ко мне, любимая, весною теплой, ласковой,
И обними, как прежде, глазами голубыми.
Давай не видеть  утра осеннего , ненастного,
И станем вмиг родными.
Тебя любить я буду всю жизнь, мечта моя,
Тебя я не обижу, желанная, родная!
Пусть жизни наши грешные , моя и твоя
Сольются в цвет единый, как заря,
Ярчайшая заря.

                1976г.


Рецензии