Как можно любить, предавая...

***

Как можно любить, предавая?
Любить с неясной судьбой.
С последним желаньем узнаю,
Последнее счастье с тобой.

Кусать, в отчаянье, губы,
И прятать, в томление, взор,
И с образом нежном голубы,
Влекущий в туман разговор.

В сетях неминуемой власти,
Лишь случай меня поселил.
Всевышний, мучительной страстью,
Объятья твои наделил.

Хочу умереть, но безвольно,
О счастье, с любимой, молю.
В своём обреченье, невольно,
Кричу я до боли: “Люблю!”

Растаяв в одном твоём взоре,
С собою вступаю я в торг.
В моём поведенье – безволье,
И есть в униженье восторг.

Святые твои поцелуи,
Во мне пробуждают порок.
В восторге пою аллилуйя,
И здесь мне не нужен пророк.

А может быть, всё-таки сгину,
Я в жизни, в мечтах о тебе.
Я мир с наслажденьем покину,
Покорный тебе и судьбе.

28.09.2020г.


Рецензии