Они уходят раньше

Глаза в глаза… мы тихо попрощались,
Лишь пару раз мяукнула в тиши.
16 лет одним мгновеньем сжались,
Как сердце бьётся, милая, дыши.

Отрезок нашей жизни своей жизнью
Ты скрасила, пушистый наш комок
И на руках, бездвижная, лежишь ты,
А слёзы давят боль души глоток.

Прости, Катюха, если чем обидел.
За то, что порой тапком запускал.
Судьба связала тоненькой нас нитью.
Последний взгляд твой душу разрывал.

И не стыдился слёз, душа ревела.
Терять любимых очень тяжело.
Я уходил, она мне вслед смотрела,
Как жаль, что лет им, как людям, не дано.

27.10.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии
Непросто прощаться с домашними любимцами. Многие потом отказываются от новых.Удач!

Людмила Журавская   28.10.2020 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Да уж - совсем непросто. Это уже четвёртый кот(кошка), которые навсегда остались в моём сердце.

Валерий Ефремов 2   28.10.2020 12:55   Заявить о нарушении