Из глубины

Я смотрюсь в стекло, как в черный глянец волос. На раз-два рассчитались, и мир раскололся пополам. Древо жизни отплакало и выпускает побеги. Седина прихорашивает веки, я восхожу Белым Королем. Моя черная королева фарфора улыбается из стеклянного пузыря. Впереди еще сорок, и сороки трещат над крышей старой башни, в которой гулкое эхо тише, чем наслаждение тишиной. У тебя эта эта дама пик с татуированной рукой, будто вышедшая из племен континента новой зари. Дама с пергаментной кожей, выбитая на свитке из Александрийской... А у меня старинный портрет девственницы с фарфорового диска. У тебя - солнечный зайчик в руке, твой мальчик, едва упавший с неба пухлых Эротов. Улыбается смешными зубами во весь свой широкий рот. Я не знаю, кому завидовать - тебе или ей? Впрочем, конец с краем видимы, и я получу мальчишку с луком еще смешней. В общем, не о чем думать путем в тишине, темноте, тепле, распластавшись млечным путем в доброй матери пузыре. Ровным счетом не о чем думать, сон внутри так мерно течет... ровным счетом. И вдруг душа выставляет счет.
На счет три: Я ...


Рецензии