Совершайте молитву

Совершайте молитву, чтоб душа разбитная
Не сбивалась с пути между адом и раем,
Не висела в пространстве, не витала в пустотах,
Очищала от бренности мягкие стопы.
Совершайте молитву, но из самого сердца,
Чтоб слезами горячими телу согреться,
Чтобы слёзы, как горькие, истые реки
Протекали по шрамам в самом человеке,
Разъедая фальшивость и гадость творящих,
Совершайте молитву из чувств настоящих!
Совершайте молитву, и не бойтесь рыданий,
Даже если вы раньше молитвы не знали -
Совершайте ту речь, что на сердце саднит -
Сердце искреннее ума говорит!
Совершайте молитву, колени склоняя,
Выбирая тропу между адом и раем!
(2014)


Рецензии