Это мы

Беда великая
Народ объединила.
Аккумуляторы сердец
Злобу хранят.

Люди друг друга
С полуслова понимают,
Когда из стали птицы
Ворогов летят.

Крылья у птиц сияют
Чёрными крестами,
Людей безвинных
С ребятишками бомбят!

Бойцы внизу имеют
Только трёхлинейку
И полный злобы и
Отчаяния взгляд.

       ***
Свой первый зуб
Гитлер сломал ещё
Под Брестом,
Где каждый камень
Землю нашу защищал.

Силой неравной,
Подготовкой боевою
Солдат немецкий
Поначалу обладал.

Второй свой зуб
Гитлер оставил под Москвою!
Блицкриг по срокам
Там надежды утерял.

Затем всю челюсть
Потерял под Сталинградом!
А после Курска навсегда
Беззубым стал.

        ***
Ворота русских,для гостей,
Всегда открыты.
Кто к нам с добром идёт,
Тот будет, встрече рад.

А кто с мечом придёт,
Тогда не обессудьте...
От силы русской
Промеж глаз войдёт
Снаряд.


Рецензии