В провинции

В пересохшей до лета провинции,
неизвестно в котором году,
тесный домик скрипит половицами
в заколоченном старом саду.
Там фонарики гаснут, кораблики,
и лежат голова к голове -
это не перезревшие яблоки,
это музыка бродит в траве,
будто песни про зори там, росы там,
на земле - тишина и покой,
там луга обнимаются досыта
с мокрым солнцем над дымной рекой.
Ну так что же, справляй новоселие,
погляди - на сто верст никого,
в ржавой роще тропинка осенняя
укрывала тебя одного
лопухами, цыганскими юбками,
в глубине, где цветет иван-чай,
к одиночеству, хлебу приютскому,
понемногу себя приучай.
Все на сердце, на ласковом месяце -
бузина, бузина, бузина,
все околица да околесица,
безымянная песня одна.
Если в просинь мелодия просится,
что ни пой - все равно о любви,
в легкой лодке по светлому озеру
в бесконечное небо плыви...


Рецензии
Классно !!!

Ай Рось   28.11.2020 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.