Уборочная страда

Над Русью вставал свет осенней зари
Воздух пах навозом, хлебом и потом
У работников на руках волдыри
Ведь люди идут на поле с рассветом.

Тяжела работа на подборке
От однообразия боль в голове
Спину тянет тяжелое ведерко
Так и хочется отдохнуть нп траве.

Вечерок наступал незаметно
Работники  подходили к стану
Усталость пропадала бесследно
Девчата чуть открывали уста.

С звонкими возвращались песнями
В кузовах колхозных автомашин
Глазами глядели небесными
На утомленных от работы мужчин.


Рецензии