Оранжевые сны котов

Оранжевые сны котов –
Про что они, скажи.
Возможно, даже не про то,
В чём копошится жизнь?

Не про шуршание в стене
Усатого жука,
Не про забытый на Луне
Ботинок без шнурка.

Не про гараж из кирпича
И талый лёд в трубе,
И не про крышу «Москвича»
В помёте голубей.

Не про случившееся зря
Движение в траве
И не про отсвет фонаря
В бульварной синеве.

Оранжевые сны котов –
У тёплых батарей.
Всяк их тепло принять готов
Чем зябче, тем скорей.

Когда-то, на заре эпох,
Под шелест ветерка,
К котам спустился лысый Бог
С бидоном молока.

Бог был в оранжевом плаще,
Речист и бородат.
Коты не поняли вообще,
Чего от них хотят.

И вместо причащенья тайн
В тот допотопный день
Бог дал поблажку всем котам –
Спать, сколько им не лень.

Судьбу не отыграть назад.
Приняв священный дар,
Коты с тех пор ретиво спят.

И будут спать всегда.





4.10.2020 г.

Автор рисунка «Many Whimsical Cats» — художница Lori Alexander.


Рецензии
Какая прелесть!!!

Елена Сурина Нейва   28.10.2020 21:43     Заявить о нарушении