***

Треплет ветер косынки зелёные
Босоногих подружек берёз,
Прибежавших встречать зорьку новую
У дороги,где клевер подрос.
Где пройдут косари деревенские,
За плечами котомки нося,
Что собрали им рученьки женские,
За погоду хваля небеса.
Поднимается солнышко красное,
Травы тянутся,сон отряхнув,
И поют птицы песни прекрасные,
В каждый звук чувство счастья вдохнув.
Лето жаркое,летушко шалое!
Как кружится цветов голова!
А в низине-то радуга малая,
Сколько красок в себя собрала!


Рецензии