Я любуюсь.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Я любуюсь на белый рассвет..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/06/22/2660

                . . . . . .
                * * *
Я любуюсь на белый рассвет, –
В красной зорьке цветенье черёмух.
Чуден стайки пернатой секстет,
Ловит луч круглой шапкой подсолнух.

Луг с туманною дымкой реки,
Привлекают внимание росы,
Я под стать тебе рву васильки,
Ведь твой взор, как небесные плёсы.

Пенясь, лодку качает вода,
Моих рук дожидаются вёсла,
В свете утра ты так молода, –
Цветом ржи умиляет причёска.

Анатолий Яковлевич Романов, 2017
................................

Экспромт на «Я любуюсь на белый рассвет...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2017/06/22/2660

"Пенясь, лодку качает вода,
Моих рук дожидаются вёсла,
В свете утра ты так молода,
О, моя дорогая берёзка."
............................

Когда сердце полно к ней любви, -
Что со взором небесной лазури, -
К той, - под стать ей и все васильки,
И берёзок она всех стройнее,
То и радует томный рассвет,
В своей дымке немного печальный.
И черёмухи, - падает цвет, -
Но не хочет того он отчаянно.
Лодка ждёт на прогулку двоих.
Вёсла радостно руки встречают.
И любовью её взор манит, -
Завлекает, - будто нечаянно.
:
Прекрасное посвящение.
:)))

Валентинка Павлова   22.06.2017

Валентинка, благодарю.

Из русской песни:

"Окрасился месяц багрянцем
И волны бушуют у скал,
Поедем красотка кататься,
Давно я тебя поджидал..."

Дождусь и тебя.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   22.06.2017

Сомневаюсь очень в этом.
Много милых всех при этом.
Все ревнивы, Поэта любят,
И стихами как голубят!
Я же, в игры не играю, -
В жизни только уступаю.
:)))

Валентинка Павлова   22.06.2017

Быть пиратом мне, видать..
На абордаж придётся взять.

Анатолий Яковлевич Романов   22.06.2017

Не удастся быть пиратом.
Дамами ты будешь взятым.
На кусочки разорвут, -
Для себя так сберегут.
:)))))))

Валентинка Павлова   23.06.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова


Рецензии