По мотивам Мастера и Маргариты

Раз пошли на дело. Я и Азазелло.
И пошли Марго вдвоем, втроём спасать.
Коровьев, Азазелло, Бегемот,
черный залихватский кот.

Воланд нас зачем-то спас.
Я не знаю, я наверно пас.
Спас для черных, черных дел.
Зачем не знаю, это наш удел.

Белые, ли черные дела.
Для чего нас мама родила?
Вот идёт домой довольный кот,
поймал птичку, покормил приплод.
 
Кошка ведь довольна и сыта.
И даёт котятам молока.
Птичка не вернулась к малышам.
Трем пищащим маленьким птенцам.

Хорошо, что есть у них отец,
не останется голодным наш птенец.
Вот и думай, что такое зло или добро.
Для всех разное оно.

И пошли мы черные опять
белую красавицу спасать.
Ведь Марго она святая, мы черны.
Но в любви мы с белыми равны.
 
Любовь она священна и чиста.
Беспричинна, бескорыстна и добра.
И нам черным тоже хочется любви,
хоть для тьмы мы были рождены.

День и ночь нужны. Нужны добро и зло.
Всем им соревноваться суждено.
Ночь уходит, и приходит день.
Утром будет свет, ты мне поверь.

День уходит, и приходит ночь.
Тьма ведь тоже сможет нам помочь.
Ночью лучше спится малышам.
Днём ведь солнце бьет им по глазам.

Так и зло. Кому-то оно зло.
А кому-то доброе добро.

Прокуратор Понтий наш Пилат.
Никому он в жизни был не рад.
Привели Га-Ноцри к нему с утра.
И когда головушка больна.

Он не знал, что зло, и что добро.
И что вместе целое одно.
Принимал решение Пилат.
И был этому совсем тогда не рад.

Думал, что решение принимал.
Но не знал, что бог уже создал.
Он решил и Га-Ноцри в жертву себя для нас принес.
И Пилату об этом не донес.

Вот и думал Понтий наш Пилат.
До конца жизни Понтий был не рад,
что послал на казнь он Христа,
думал, что оправил к праотцам. 

Но вознёсся Га-Ноцри к небесам.
И молитву я ему воздам.
Вот и думай, что сделал наш Пилат,
хоть и был он этому не рад.

Вот идём спасаем мы Марго,
хоть черны, но с белым заодно,
что любовь нуждается в любви.
И спасать ее мы суждены.

Ведь у Мастера есть своя Марго.
Вместе они целое одно.
Как едины вместе день и ночь.
Как и может зло добру помочь.

Фото из Интернета


Рецензии
Занятная вещица.

Александр Зрячкин   05.02.2021 17:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо за оценку!
Творческих удач!

С уважением,
Владимир

Владимир Леонидович Давыдов   05.02.2021 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.