Асфоделус

Во мне искрится гибельный пожар,
Пурпурным блеском изливаются цветы наружу
И улыбается безумною улыбкою фигляр,
Кричит истошно: «Я все, что дорого разрушу».

О,если бы я только мог играть и притворяться,
Что равнодушен к миру.
Нет...с погибелью нельзя смиряться.
Я беззаветно в это верю.

Вдруг что-то всколыхнет истертую записку.
На ней слова: «Живите, вопреки всему живите,
Я совершил преступную ошибку.
Откиньте омут сожалений и новый мир творите.

С тех дней храню в себе я тайну,
Мелодию ветров ношу.
В записке смертник мне сказал: «Вставайте»
С тех пор я все иду, иду…


Рецензии
Замечательные слова в этом творении...
˜”*❀°•..•°❀*”S yv.TatianaDemerdzhi”*❀°•..•°❀*”˜

Татьяна Демерджи   20.12.2020 06:50     Заявить о нарушении