Неразумие

Соревновательность - стремленье к превосходству!
Азарт.Победа. Деньги. Слава. Власть.
Мы приравняли жизнь к единоборству
И побеждаем, чтоб душою пасть...

Противоборство. Конкуренция. Война. 
Всех наших бед на них лежит вина!
И, в то же время, "бешенный" прогресс -
Уже ль нельзя воинственности без?!

Сотрудничать, взаимно помогая..,
Без алчной гонки, вместе созидать..,
Единой силой преодолевать
Все трудности и вместе достигая

Победы общей, избегать всех бед!
Увы, на то всеобщей воли нет...

                27.10.2020


Рецензии