Добрая осень

Осень, наверное, стала добрее -
Золотом щедро деревья облив,
Бродит с утра по притихшим аллеям,
Где-то дожди впопыхах позабыв,

Новый наряд без конца примеряет,
Смотрится в гладь голубую пруда
И, чуть фальшивя, с душой подпевает
Песням, что сипло поют провода,

Стаям летящим приветливо машет
Листиком клена - ладошкой резной,
И объясняет березке, что краше
Смотрятся косы закатной порой,

Словно хозяйка для милого гостя,
Всюду ковры расстилает она
И наливает в бокалы спокойствие -
Воздух, что душу пьянит без вина,

В осень такую нельзя не влюбиться -
Лаской прохладной она хороша,
И, словно дождь, мне в окошко стучится
Осени поздней родная душа.


Рецензии
Ирочка, если бы я не знал, что это твои стихи, то посчитал бы, что их написал Есенин...

Александр Антоненко 3   03.11.2020 21:16     Заявить о нарушении
Вполне возможно, что он подсказывал...

Ирина Арутюнян   04.11.2020 23:02   Заявить о нарушении