Диалог

За словом слово вяжется узор.
Смысл ускользает тихо стороною.
Слова пустые — бесконечный ор,
Что бритвой сердце полоснёт порою.

И не понять павлинам никогда,
В чём прелесть соловьиной звонкой трели.
Им важно, чтобы все, везде, всегда
На перья разноцветные глядели.

Так диалог не клеится порой,
Стремится оставаться монологом.
Где каждый восхищается собой,
Не замечая сходства с демагогом.

Но человек не может жить один.
Когда мы вместе, лишь тогда мы боги.
Дух человека — диалога сын.
А монологи, как всегда, убоги.

И научиться понимать других:
Вот главная задача человека!
Не нужно диалогов здесь пустых.
Так было, и так будет — век от века.


Рецензии