Я был не прав

Я был не прав: я был глупец, невежа,
Твоим вниманием я чудом озарён,
Ведь я таким прощеньем мысль утеша
В тот час же совестью своей был отпущён.

Прекрасна ты, одно твоё лишь слово
В миг одаряет высшим нежным чувством,
А беззаботность губ слегка пунцовых
Всё дополняет радостною грустью.

"Чего же грустью?" - скажите мне вы.
А оттого, что гнусно щемит в сердце
От недостатка нужной столь любви,
В глубокой тьме запрятанной за дверцей;

"И где тут радость?" - мнение услышу
И не найду ответ, ведь нет его нигде.
Ни в мыслях, ни в душе его не вижу.
А может он находится в тебе?..


Рецензии