Осенний вечер чёрный бархат...

Осенний вечер чёрный бархат
Расстелет, миру угодив,
И дева с книгой не Плутарха,
Присядет, нрав свой укротив.

Но слышит дрожь струны сердечной
И трепет скрытый волшебства,
И сладкой мыслью бесконечной
Она во власти естества.

Оно нахлынет и тревожит,
Очаровательно томит,
И только блеск в глазах умножит,
И розы расцветут ланит.

Мечтательна и беззаботна,
Как птица в небесах парит,
И, кажется, почти бесплотна,
Лишь вскользь улыбкой одарит.

Клубятся безрассветно дали,
Роскошно стелет сумрак ночь,
Укрыта пологом вуали,
Уснула Евы грешной дочь.

27.10.2020


Рецензии