Берёзы в России

По цвету коры зовут берёзу белой               
Люди, живущие здесь в России.               
Песни о ней поют и стихи сочиняют.               
Любуются ею глазами своими               
В жизни своей.               
Красивые берёзы в России.               
Войско духовное растить их помогает.               
Ветер любит листву берёз обдувать.               
Беспокоить кроны берёз силой своею.               
Каждый день песни свои поёт ветер               
Вверху над берёзами.               
Зимой берёза от снега становится белее.               
Зима одевает берёзу в белый наряд.               
Одежда эта из снега.               
Узоры на снежинках соткали для неё в облаках.               
Осеребряет их месяц, а золотит Солнце.               
               


Рецензии