Агония жизни. Агония дней...

Агония жизни. Агония дней,
Согретых ещё в этот полдень осенний.
Последние дни золотых октябрей –
Бегущие тени живой карусели.
Уже привечают деревьев и птиц,
Холодных ветров позабытые трюки.
Появится шарфик под стрекотом спиц,
И яркие варежки греть будут руки.
Но всё это – завтра, ещё не сейчас.
Сегодня алеют и в золоте чахнут
Деревья аллей, словно иконостас,
Под златом скрывая седеющий ахтунг.
27.10.2020

Иконостас – алтарная перегородка, состоящая из одного или нескольких рядов упорядоченно размещённых икон, отделяющая алтарь от остального храмового помещения.
Ахтунг – жарг. используется для привлечения чьего-либо внимания, в качестве призыва к осторожности и т. п.


Рецензии
Замечательная, вдохновенная зарисовка, Ирина! С теплом, Ольга

Ольга Солодина 2   06.12.2020 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Ирина Гурская-Лукина   06.12.2020 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.