***

Второе воскресенье октября
размазано дождём по мокрым спинам-
им посылая вечное спасибо
задёрни штору своего окна.

Возьми матрас,пусть полосы его
молчащей век под бязью белой ватой
распнут тебя,как ты его когда то
распял меж вёдер и горшков доской.

Пусть темнота,галдящая от снов
чрез полосы его повторно штору
одёрнет,чтобы кованым узором
твои десницы в пятничный Покров
узрели снег.И всё белым бело
на синей полосе,стоя за хлебом,
с ноги переминаешься меж небом
и предпоследним в очереди той.

Глянь на ладонь,там синий номерок
из сотни чисел тающих имён,
и ноль начертан именно её
рукой блаженной в краткий эпилог.

Забудь про всё,возьми горячий хлеб,
зайдя домой,и чертыхаясь в полах,
матрас обнявши ноликом узоров
из мякиша слепи на нолик крест.

Лети кораблик чайкою к чертям,
как Бунинское эхо-по любви
лишь ночи хороши,да серы дни,
как полосы матраса-тоже хлам,
набитый ватой вдоль и поперёк,
заклеенный пропавшими телами-
плыви кораблик,нам не по карману
забытый кем то синий номерок.


Рецензии