Просто вечер. Просто октябрь

***
Просто вечер. Просто октябрь.
Мысли роятся, как белые мухи.
Осень зажгла вновь гигант-канделябр.
Ветры к стенаниям глухи.

Просто луна. Просто фонарь.
Времени шаг всё становится тише.
И покидают печали свой ларь,
И осыпаются листьями с крыши.

Просто судьба сбавила ход.
Коротки дни и несутся, быть может,
Их череда – отступающий взвод –
С каждым мгновеньем – дороже. 

Всякий час для радости дан –
Это постигнуть когда-то придётся:
Знаешь, рассеется сизый туман,
Радостью жизнь повернётся.

27 октября 2020 года

Фотография автора.


Рецензии