Онлайн учеба

Нет ничего глупее "цифры"
Смотрящей через мозг вовнутрь
И уводящая тарифы
И вызывающая дурь

Глупеют дети и бледнеют
Сидя за компами весь день
Они дряхлеют и болеют
Становятся как тень

Им ненавистны цифры- кнопки
Которые должно нажать
Устали пальцы,глаза,попки
Им бы гулять,а не страдать

Вот раньше всё же лучше было
Читали книги,в них стихи
Как быстро время изменило
В плену танцующей строки

Ссутулившись сидят и смотрят
И копят радиоактив
Свое здоровье только гробят
Исчез с лица их позитив

Всё виртуальное пространство
Вокруг,а мог бы быть и лес
И это наше постоянство
Скорее всё же не прогресс

Регрес и в жизни,и в здоровье
Зомбирует цепной процесс
Мучение и даже горе
Убийство юнош и принцесс

Их бледность лиц,сутулость спин
И лишний вес и габариты
Как разрешил так жить СанПиН
Теперь все больше сибариты

Сидят в домах или лежат
Пароли вводят,прочь беседы
От одиночества скулят
А от родителей секреты

Там нет прозрачности онлайн
Кто их уводит в страшный омут
Как много появилось тайн
Души печали ,страха холод

Они замкнулись на онлайн
Залипли в странствиях пространства
Родителям кричат: отстань
Психоз,тревоги,беспокойство

И как наркотик,словно в плен
Поймали их,заставив слиться
С открытым космосом проблем
Цифруя их простые лица

На тесты жизнь переведя
Как нам диктует заграница
Пришлось учиться нехотя
Нам остаётся лишь молиться

Чтоб снова стало,как вчера
Тогда,когда все было просто
Учёба, школьная муштра
Здоровы люди,небо звёздно

Так хочется забыть про то
Что кто-то снова правит миром
Диктует нам, что мы не то
Себя лишь чувствует кумиром

Мы не хотим качать права
Но, также не хотим сдаваться
Без книг учёба, как мертва
Машин нам надо опасаться

Чтоб люди думали всегда
Пускай не правильно,но сами
В машине чувств нет,нет стыда
Не станем  с нею мы друзьями

Помощник,да,пускай,чуть-чуть
Поисковик нам нужен очень
Найти,когда нам нужно путь
С компьютером он будет точен

Мы без общения живого
Становимся безликими
Оставьте нам живое слово
И буквари с картинками

Но,нет учению онлайн
Пусть будет всё,как мы привыкли
Пускай не будет страха,тайн
Пока в нас чипы не проникли...


Рецензии