Старуха

Горит свеча у алтаря.
Покой душа приобретает.
Слеза умоет  жизни путь.
А сердце замертво лишь остановит.

Поздняя ночь, не светла.
Манит Тишиною.
Распускает чары Луна
светлым озарением.
В домах тихо.
Сон сладострастно  гуляет.
В дрёме ночной  петухи залегли.
Везде ни души.
Только бушует ветер осенний.
Лишь старуха сидит у  окна.
И мечтает о прошлом.
Сон проклятущий о ней позабыл.
Ждёт пробуждения первых лучей.
Яркого, нежного Солнца.
Богу молитву несёт.
Просит у Бога прощенье.
Господи, грехи отпусти.
Накопила их много.
Грешна моя жизнь.
Мгла  правит душою.
Пожалей меня, милость Господня.
Была молода, да красива.
Только грех на душу взяла.
Как – то Ванюшку в дом позвала.
Переспала маленько.
Да, сына себе зачала.
Сгинул сыночек родненький.
Схоронила зима, в холодную землю.
В дому осталась одна.
Ум бездействует.
Сердце сильно тоскует за сыном.
Божья мать -  заступница милая.
Забери милостиво, в Небесну Господню.
Не оставь на земле.
Отпусти мою душу к сыночку.
Может согрею его в мёрзлой,
холодной  земле.
Ведь не могу больше жить!
Наступи утро трезвое.
Божью милость подай.
Ведь судьба у меня окаянная.
Всё же прожила до ста.
Господь, пожалей мою старость!
Подай добрый знак.
Окрести радостью душеньку.
Под зноем, под холодом.
Вечный покой обрету.
Приголубив к  сердцу сыночка.
Засну вечным сном.
Буду рада, радёшенька.


Рецензии