Златокрылый

– Зевс, золотой! К нам незваные гости!
Чёрную молнию в дерзких метнуть?
– Испепелить?! – Наземь всадника сбросьте,
А златокрылого просто стегнуть!

Сброшен герой победивший Химеру,
Как повелела верховная Власть.
Лихо Пегас залетел в стратосферу.  –
Высокоточная муха впилась.

– Ты порожденье Медузы-горгоны,
Бога морей Посейдона сынок,
Вмиг одолеешь любые прогоны...
Беллерофонту не раз ты помог.

Чтоб не выщипывала поэтесса    
Перья златые, сюжеты ища,
С этой минуты – на службе у Зевса
Молнии будешь назад возвращать!..

А по утрам, вдохновляя поэтов,
Алую Эос по небу вози!
«Люди без кожи» встают до рассвета,
Солнце приветствуют без жалюзи!


Художник Алексей Глазунов. «Пегас и Эос, богиня зари».


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.