Моральный кодекс русских

(песня из проекта)


1

Была страна и был закон
В ней неформальный
Там жил народ красивый, но
С судьбой печальной
Ты помнишь тот закон простой
Что выше звезд над головой
Моральный?

2

Не верь тому, что тишина
Что битвы шум стих
Весь мир костьми полег у нас
Ты слышишь хруст их?
Зло не отправишь на покой
Ведет людей в извечный бой
Моральный Кодекс Русских
Победы... знаешь вкус их?

Пр

Кто-то верит в бога, в коммунизм, в "свободы"
Кто-то верит в рынок, на его законы
Спину гнет. Но если ум и сердце есть
Закон один: превыше веры Русь, долг и честь

3

Полно скота вокруг, но нет
Причин для грусти
Быть человеком - не для всех
Отторгни гнусь их
И пусть неравен вечный бой
Даст силу духа и настрой
Моральный Кодекс Русских
Побед полюбишь вкус ты

Пр

Кто-то верит в бога, в коммунизм, в "свободу"
Кто-то ни во что и лишь тельцу в угоду
Спину гнет. Но тот, в ком ум и сердце есть
Тот выше благ любых поставит Русь, долг и честь

Пр

Кто-то верит в бога, в коммунизм, в "свободы"
Верят, фанатеют, спины гнуть готовы
Но для тех, в ком ум и сердце есть
Вечно святы Русь, долг и честь

4

Законов много меж людьми
Ни в дышло узких
Но есть один - я посвятил
Сейчас ему стих
Не гнет, не душит и не жмет
А в небо чистое зовет
Моральный Кодекс Русских
Священный Кодекс Русских


Рецензии
Всё наладится образуется
в смысле рифмы.
...Начало есть.

Игорь Александрович Степанов-Зор   11.10.2021 22:07     Заявить о нарушении
1 строку прочёл и понял худо!В Руси кон!!

Сергей Фёдорович Елисеев   11.10.2021 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.